Penelitian Klafikasi Tipe Organisasi - Fadilah, Muhammad Farhan; Samudra, Yuda; Alfian, Zurnan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Struktur organisasi merupakan elemen penting dalam manajemen bisnis modern buku Pengantar bisnis karya Ismail Solihin membagi struktur organisasi ke dalam dua tipe utama mekanistik dan organic artikel ini bertujuan untuk mengkaji karakteristik kelebihan kekurangan serta relevansi masing-masing tipe organisasi dalam konteks dinamika bisnis saat ini Penelitian ini bersifat kualitatif deskriptif dengan pendekatan literatur hasil kajian menunjukkan bahwa tidak ada satu struktur ideal untuk semua kondisi pemilihan struktur organisasi harus disesuaikan dengan lingkungan bisnis teknologi dan strategi Perusahaan