Pengaruh Lingkungan Kerja dan Kompetensi terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Palembang - Novriyanti, Suci; Noviardy, Andrian (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan kompetensi pegawai terhadap kinerja pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Palembang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metodologi asosiatif kausal. Sampel penelitian sebanyak 65 pegawai yang diambil dengan teknik sampling jenuh. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis dengan regresi linier berganda, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja dan kompetensi memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, baik secara individu maupun kolektif.