Pemberian Motivasi dan Pembelajaran Geometri tentang Garis dan Sudut kepada Anak-Anak Asuh di Panti Asuhan Gratia Children Medan - Tampubolon, Kennedi; Siregar, Kristian; Tarigan, Pilipus (ULEAD : Jurnal E-Pengabdian, 2025)
Melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) menjadi suatu keharusan bagi setiap dosen professional. Hal ini dilakukan untuk menyempurnakan implementasi unsur unsur Tri Dharma Perguruan Tinggi yang berisi: Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Dalam hal ini STMIK MULIA DARMA Rantauprapat adalah salah satu Perguruan Tinggi yang konsisten dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Pada kesempatan ini kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat oleh Team Pelaksana dilaksanakan di Panti Asuhan GRATIA CHILDREN Medan dalam rangka pengembangan pengetahuan anak anak asuhan dibidang Geometri tentang Garis dan Sudut. Karena pemahaman Garis dan Sudut adalah dasar untuk meningkatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang bentuk dan sifat sifat bangun Geometri. Materi yang di paparkan pada pelaksanaan Pengabdian ini bertujuan untuk memperkuat dasar dasar pengetahuan tentang pengaruh Garis dan Sudut terhadap bentuk bangun bangun datar ataupun Ruang. Hal ini berdampak pada pengetahuan dan pemahaman anak anak dalam bidang Geometri semakin bertambah dan menjadi penopang kemampuan kognitif dalam pendidikan formal. Semoga apa yang telah Team PKM perbuat pada kesempatan ini semakin meningkatkan belajar dan pengetahuan anak-anak Panti Asuhan Gratia Children Medan.