HUBUNGAN ANTARA PERAN ORANG TUA DENGAN MINAT BACA SISWA - Atika Yuniarsih; Netta Azzahra Pangesti; Syifa Nurul Andini; Decenni Amelia (Educational Journal of Bhayangkara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara peran orang tua dengan minat membaca siswa dan mendeskripsikan tentang minat membaca siswa dan peran orang tua dalam minat baca siswa serta hambatan-hambatan yang dialami. Metode peneilitian ini menggunakan tinjaun literatur. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan membaca artikel di jurnal online Google Scholar. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa peran orang tua sangat penting dalam meningkatkan minat membaca siswa. Minat membaca siswa akan tertanam apabila orang tua tidak memberikan pengajaran aktif terhadap membaca.