Pengembangan Usaha Jamu Tradisional Rumah Tangga Melalui Teknologi Tepat Guna di Desa Cupak, Jombang - ‎Suyanto, Mohammad; ‎Andjarwati, Tri (AKM, 2025)
Program pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas usaha jamu tradisional rumah tangga di Desa Cupak, Jombang, melalui penerapan teknologi tepat guna dan pelatihan manajemen usaha. Mitra kegiatan adalah pelaku UMKM yang menghadapi kendala dalam produksi, penyimpanan, serta pengelolaan keuangan dan pemasaran. Kegiatan dilaksanakan melalui pendampingan, pelatihan, dan pemberdayaan berbasis kebutuhan mitra. Hasil menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam efisiensi produksi, kualitas produk, pencatatan keuangan, serta perluasan akses pasar. Program ini terbukti berdampak positif terhadap keberlanjutan dan pertumbuhan usaha mitra.