PENGARUH TANTANGAN UMKM KOTA ASAHAN DIERA DIGITAL TERHADAP PERMINTAAN PRODUK DI TAHUN 2025 - Nurhasanah, Nurhasanah; Sinuraya, Khairul Abdi; Nofitri, Rika (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2025)
Abstract: The purpose of this study is to determine the influence of MSME challenges in the digital era on product demand, both partially and simultaneously, using a sample of 50 MSMEs located on Jl. Mutiara, Asahan Regency. The approach used in this study is an associative approach. The data collection techniques used were multiple regression analysis, classical assumption tests, T-tests, F-tests, and coefficients of determination. Data management in this study used SPSS (Statistical Package for the Social Sciences) version 27 for Windows. The results of this study demonstrate that, both partially and simultaneously, MSME challenges in the digital era significantly influence product demand. Similarly, the results of the coefficient of determination (R2) test indicate that MSME challenges in the digital era have a 67.8% influence on product demand in 2025.  Keywords: Challenges of UMKM in the digital era, Product Demand Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Tantangan UMKM di era digital terhadap Permintaan Produk baik secara parsial maupun simultan dengan menggunakan sampel sebanyak 50 para pelaku UMKM yang terletak di Jl. Mutiara Kabupaten Asahan. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Untuk Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda, uji asumsi klasik, uji T, uji F dan koefisien determinasi. Pengelolaan data dalam penelitian ini menggunakan program SPSS (Statistic Package For the Social Sciens) versi 27 For Windows. Hasil penelitian ini membuktikan secara parsial maupun secara simultan menjelaskan Tantangan UMKM diera digital berpengaruh signifikan terhadap Permintaan Produk. Begitu juga dengan hasil uji Koefisien Determinasi (R2) menjelaskan 67.8 % Tantangan UMKM di era digital memiliki pengaruh terhadap Permintaan Produk ditahun 2025. Kata kunci: Tantangan UMKM di era digital, Permintaan Produk