PERAN GURU DALAM MENGEMBANGKAN MOTORIK ANAK USIA DINI DI TK DHARMA WANITA 2 WERUNGOTOK NGANJUK - Yeny Kusumawati (JURNAL SABHANGA, 2025)
Anak usia dini memiliki kebutuhan alami untuk bergerak dan berkembang.Perkembangan motorik adalah proses seorang anak belajar untuk terampil menggerakkananggota tubuhnya. Perkembangannya terjadi sejalan dengan pertumbuhan dan perkembanganfisiknya. Peran guru dalam mengembangkan motorik anak usia dini sangat pentingkarena keterampilan motorik yang baik pada usia dini akan memberikan dasar yang kuatuntuk perkembangan anak secara keseluruhan, termasuk aspek kognitif, sosial, danemosional.