SUBTITUSI TEPUNG CEKER TERHADAP KUE TRADISIONAL BARUASA - Urfiah Perdana; Dewi Andriani; Anggun Sari Sasmita (Home Journal., 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan produk olahan dari pemanfaatan tepung ceker ayam sebagai kue baruasa yang menggunakan tepung ceker sebagai pengganti tepung beras.Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistic deskriptif yang menggunakan teknik purposing sampling.Penelitian ini menggunakan empat jenis perlakuan, yaitu TPC100 (100% tepung ceker), TPC75TB25 (75% tepung ceker dan 25% tepung beras), TPC25TB50 (50% tepung ceker dan 50% tepung beras), TPC25TB75 (25% tepung ceker dan 75% tepung beras).Parameter yang dinilai adalah tes hedonik (rasa, tekstur, warna dan aroma).Hasil penelitian menunjukkan tes hedonik perlakuan yang paling disukai dari segi rasa adalah TPC100, dari segi tekstur, warna dan aroma adalah TPC50TB50.