SUBSTITUSI TEPUNG SINGKONG SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TERIGU TERHADAP KUE DADAR GULUNG - Rahmansyah Rahmansyah; Riska Veronika; Nila Sartika Achmadi (Home Journal., 2019)
Penelitian ini bertujun untuk menghasilkan dadar gulung dari tepung singkong sebagai subtitutisi dari tepung terigu dalam pembuatan dadar gulung. Penelitian ini memiliki tiga perlakuan DS100 (100% tepung singkong dan 0% tepung terigu), DS75 (75% tepung singkong dan 25% tepung terigu), DS50 (50% tepung singkong dan 50% tepung terigu) dan kontrol perlakuan DA100% (0% tepung singkong dan 100% tepung terigu). Substitusi produk ini diujikan kepada 67 orang panelis dengan parameter yang diukur adalah rasa, aroma dan tekstur. Tes hedonik memperlihatkan hasil bahwa perlakuan SD50 (50% tepung singkong dan 50% tepung terigu) mendapatkan rata-rata nilai yang paling tinggi yaitu 4.05.