PENGARUH SERTIFIKASI CHSE TERHADAP STRATEGI PENINGKATAN TINGKAT HUNIAN KAMAR DI GAMMARA HOTEL MAKASSAR - Riska Veronika; Anggun Sari Sasmita; Ardiansyah Ardiansyah (Home Journal., 2022)
Pemberian sertifikasi CHSE oleh Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif kepada pengelola hotel bertujuan untuk meningkatkan tingkat hunian kamar hotel di masa pandemi covid 19. Penelitian ini bertujuan untuk  mengetahui apakah terdapat pengaruh antara sertifikasi CHSE terhadap strategi peningkatan tingkat hunian kamar dan berapa besar pengaruh antara sertifikasi CHSE terhadap strategi peningkatan tingkat hunian kamar di Gammara Hotel Makassar. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara sertifikasi CHSE terhadap strategi peningkatan tingkat hunian kamar di Gammara Hotel Makassar. Meskipun demikian pengaruh antara variabel X dan variabel Y pada penelitian ini bernilai lemah sehingga diperlukan faktor lain untuk meningkatkan tingkat hunian kamar di Gammara Hotel Makassar.