PENERAPAN KONSEP NEW NORMAL TERHADAP SEQUENCE OF SERVICE RESTORAN INFORMAL DI KOTA MAKASSAR (STUDI KASUS 10 KATEGORI RESTORAN INFORMAL) - Masyita Apsari Latuconsina; Nila Sartika Achmadi; Anggun Sari Sasmita (Home Journal., 2022)
Penelitian ini difokuskan pada strategi komunikasi pemasaran untuk meningkatkan ekuitas merek pada masa pandemi Covid19 di Hotel Harper Makassar. Objek penelitian ini adalah strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan oleh divisi komunikasi pemasaran Hotel Harper Makassar. Metode penelitian yang akan digunakan adalah deskriktif Kualitatif. Data diambil menggunakan observasi dan penelusuran pustaka. Dalam melaksanakan kegiatan komunikasi pemasarannya Hotel Harper Makassar melaksanakan penjualan personal, advertising, personal selling, promosi dan penjualan,sponsorship dan hubungan masyarakat. Hotel Harper Makassar melakukan berbagai upaya untuk meningkatkan penjualan dan layanan selama masa pandemi salah satunya memaksimalkan penjualan di media online dan media offline. Untuk dapat bertahan dimasa pandemi ini pihak hotel harus tetap memberikan layanan sehingga dapat meningkatkan ekuitas merek di masa pandemi ini.