Efisiensi dan Efektifitas Penataan Keuangan Daerah - Kadmasasmita, Achmad Djuaeni (Jurnal Wacana Kinerja: Kajian Praktis-Akademis Kinerja dan Administrasi Pelayanan Publik, 2007)
Efisiensi dan efektivitas sebagai â€meeting needs through the best use of resourcesâ€, dewasa ini, sering digabungkan dengan â€transparancyâ€, â€accountabilityâ€, dan â€strategic visionâ€, untuk mewujudkan â€good governanceâ€. Penataan Keuangan Daerah meliputi; penyusunan, pelaksanaan, dan pertanggungjawaban Keuangan Daerah. Sedangkan Keuangan Daerah merupakan salahsatu pokok bahasan yang terkandung dalam Keuangan Negara (Public Finance atau Public Economics).