Pusat dan Daerah - Redaksi Redaksi (Jurnal Wacana Kinerja: Kajian Praktis-Akademis Kinerja dan Administrasi Pelayanan Publik, 2000)
Arus reformasi yang telah digulirkan saat ini, mengingatkan semua pihak akan pentingnya pemerintahan yang berorientasi kerakyatan. Dorongan ini telah membuat semua pihak untuk berbenah diri, termasuk model sistem pemerintahan kita yang selama ini dianggap terlalu dominan, sentralistik dan mengabaikan kepentingan rakyat