Tantangan Peluang Tenaga Profesional dalam Era Globalisasi - Sedarmayanti Sedarmayanti (Jurnal Wacana Kinerja: Kajian Praktis-Akademis Kinerja dan Administrasi Pelayanan Publik, 2001)
Tema ini perlu dikaji dengan alasan bahwa:saat ini permaslahan yang harus dihadapi oleh kita bersama adalah bagaimana menacari berbagai alternatif strategi dalam menghadapi era globalisasi agar kita tetap eksis, mampu memanfaatkan berbagai peluang, dan tangguh dalam menghadapi berbagai tantangan.