Policy A Comparative Perspective On The Quality Of (A Case Of British Higher Educa) - Nefi Aris Ambar Asmara (Jurnal Wacana Kinerja: Kajian Praktis-Akademis Kinerja dan Administrasi Pelayanan Publik, 2005)
Untuk mengetahui sejauhmana kualitas pendidikan maka diperlukan suatu pengukuran yang memadai, hal ini yang sering menimbulkan kesulitan. Oleh karena itu, konsep pengukuran serta indikatornya yang harusdicari melalui berbagai pemikiran, salah satunya adalah menggunakan perbandingan dengan melihatb secara comperative study yang dapat diartikan sebagai studi tentang sebab-sebab yang menimbulkan problematika dalam pelaksanaan kebijakan di bidang kependidikan dan pengajaran, serta sebab yang dapat menimbulkan persamaan dan perbedaan antara aspek yang ada di negara yang berbeda, seperti halnya yang berlaku di Inggris.