Sistem Informasi Pendidikan dan Pelatihan Aparatur Negara - Hidayat, Dayat (Jurnal Wacana Kinerja: Kajian Praktis-Akademis Kinerja dan Administrasi Pelayanan Publik, 2000)
Penataan kembali dan pengembangann sistem informasi Diklat apartur negara akan memberikan konstribusi yang besar terhadap kelancaran, keterpaduan tugas dan fungsi penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan aparatur negara . hal ini dimaksudkan untuk terwujudnya sistem administrasi negara yang makin andal, profesional, efektif, efisien serta tanggap terhadap aspirasi masyarakat dan dinamika perubahan lingunganstrategis. Sehingga dengan demikian Perwakilan LAN Jawa Barat merasakan perlu dilakukannya penelitian yang akan mengungkap keadaan dan kendala sitem informasi diklat yang digunakan dewasa ini. Tulisan ini merupakan intisari hasil penelitian Perwakilan Lembaga administrasi negara jawa barat.