Ramai Ramai Korupsi di DPRD - Hidayat, Dayat (Jurnal Wacana Kinerja: Kajian Praktis-Akademis Kinerja dan Administrasi Pelayanan Publik, 2004)
Korupsi, sebuah kata yang dalam beberapa tahun terakhir selalu menjadi isu yang selalu hangat, enak diucapkan dan susah untuk diberantas. Selanjutnya jika membicarakan korupsi, orang akan langsung menuding pemerintah sebagai biangnya korupsi. Seakan akan yang melakukan korupsi itu adalah Pegawai Pemerintah atau Pegawai Negeri. Jikalau korupsi dilakukan oleh pegawai selain pegawia negeri, sepertinya tidak disebut sebagai korupsi. Kalaupun ada pasti karena pegawai negerinya ikut bermain. Benarkah begitu ?