Mengelola Citra Organisasi Pemerintah Di era Digital - Masrully, Masrully (Jurnal Wacana Kinerja: Kajian Praktis-Akademis Kinerja dan Administrasi Pelayanan Publik, 2020)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) telah mengubah polainteraksi antara pemerintah dengan warganya. Pemanfaatan TIK dalam pemerintahantelah lama dilakukan yang dikenal dengan electronic government (e-government).Penerapannya terus berkembang sejalan dengan perkembangan TIK itu sendiri. Di dalam ranah e-government, muncul terminologi e-government 2.0, yaitu penggunaan teknologi web 2.0 oleh pemerintah untuk interaksi yang sudah bersifat dua arah dengan warga negara, dimana salah satu produk teknologi web 2.0 tersebut adalah media sosial, yang secara nyata telah banyak digunakan pemerintah dalam aktivitas kebijakan dan pelayanan publik. Dengan berkembangnya trend penggunaan media sosial tersebut, penulis mencoba mengupas tentang peran penggunaan media sosial dalam membentuk citra pemerintah di tengah era digital ini.