Korupsi - Hidayat, Dayat (Jurnal Wacana Kinerja: Kajian Praktis-Akademis Kinerja dan Administrasi Pelayanan Publik, 2001)
Indonesia berada pada posisi lima besar negara terkorup di dunia. Penempatan posisi ini sangat ironnis dengan keadaan masyarakat yang dinilai agamis dan menjunjung tinggi nilai nilai kejujuran