Beberapa Kendala Dan Rekomendasi Dalam Mengimplementasikan Anggaran Berbasis Kinerja (ABK) - Suryanto, Suryanto (Jurnal Wacana Kinerja: Kajian Praktis-Akademis Kinerja dan Administrasi Pelayanan Publik, 2003)
Tidak mengherankan hingga saat ini masih cukup banyak pemerintah daerah belum mengimplementasikan Kepmendagri 29/2002 dalam menyusun Rancanagan Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD). Pembahsan RAPBD di beberapa daerah tertunda karena lembaga daerah maish belum siap dengan Rancangan Anggaran Satuan Kerja (RASK) mereka Penyusunan RAPBD berdasarkan pada semangat Kepmendagri tersebut di beberapa kabupaten/kota menunjukan bukan hanya dinas-dinas yang relatif belum sipa namun lembaga legislatif juga belum siap.