Megapolitan - Redaksi, Redaksi (Jurnal Wacana Kinerja: Kajian Praktis-Akademis Kinerja dan Administrasi Pelayanan Publik, 2006)
Adalah sutiyoso, Gubernur DKI jakarta yang mencuatkan gagasan Megapolitan yang akan mempersatukan DKI dengan beberapa daeah milik Propinsi Jawa Barat dan Banten (Bogor, Depok, Bekasi, Tangerang dan Cianjur) dan menimbulkan pro & kontra terutama dengan Gubernur Jawa Barat dan Banten. Berbagai reaksi muncul atas gagasan tersebut. Masyarakat Jawa Barat merasa keberatan dengan hal tersebut, karena konsep megapolitan dimaksud dikhawatirkan akan mencaplok sebagian daerah Jawa Barat. Walaupun menurut Sutiyoso tidaklah demikian, yang ada justru sebaliknya daerah yang akan dijadikan megapolitan akan menjadi lebih makmur dan lebih tertata