Prinsip-prinsip Kebijakan Publik Negara Kesejahteraan (Studi Kualitatif Terhadap Beberapa Negara "UNI EROPA" dan AUSTRALIA) - Ibrahim, Amin (Jurnal Wacana Kinerja: Kajian Praktis-Akademis Kinerja dan Administrasi Pelayanan Publik, 2004)
Perilaku administrasi dan kebijakan maka di negara maju yang berprinsip welfare state makakecendrungan dan kenytaan yang terlihat ialah : nilai-nilai negara kesejahteraan merefleksi dalam acaun, sehingga KKN dapat dihindari dan akhirnya perilaku administrasi (manajemen dan dukungan ) dapat dijalankan dengan sehat dan baik.