Korupsi Membuka Pandora Box Perilaku Korup Dari Dimensi Etika, Budaya Dan Keperilakuan - Pratiwi Pratiwi (Jurnal Wacana Kinerja: Kajian Praktis-Akademis Kinerja dan Administrasi Pelayanan Publik, 2019)
Data Badan Pusat Statistik (BPS) pada 2019 menyebutkan bahwa indeks perilaku anti korupsi meningkat pada 2019. Data tersebut mengindikasikan bahwa masyarakat makin tidak permisif terhadap korupsi. Meski demikian, data Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada 2018 menunjukan jumlah penuntutan kasus korupsi kian meningkat jika dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Di tengah kontrol sosial yang menguat, mengapa kasus korupsi justru masih saja terjadi dan kian meningkat? Buku ini berusaha menjawab pertanyaan tersebut bagi khususnya pembuat kebijakan dan pengamat perilaku organisasi.