Membangun Kepemerintahan Lokal yang Baik (Local Good Governance) dalam Menyongsong Otonomi Daerah - Mustopadidjaja Mustopadidjaja (Jurnal Wacana Kinerja: Kajian Praktis-Akademis Kinerja dan Administrasi Pelayanan Publik, 2000)
Berbagai tuntutan eksternal dan kondisi internal masyarakat Indonesia serta berbagai kebijakan pemerintah yang mulai membuka berbagai kebijakan yang mengarah kepada iklim kerja demokratisasi dan otonomi daerah merupakan tantangan bagi pemerintah lokal yang harus cepatditanggapi. Tanpa adanya upaya-upaya untuk merespon berbagai kecendrungan ini,maka kecemburuanlah yang akan berkembang, serta hilangnya kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah lokal;propinsi dan kabupaten/kota.