Meningkatkan Layanan Informasi Melalui Kreativitas dan Komunikasi yang Baik Dalam Mendukung Kegiatan Kehumasan PKP2A I LAN - Permana, Budi (Jurnal Wacana Kinerja: Kajian Praktis-Akademis Kinerja dan Administrasi Pelayanan Publik, 2009)
Para pegawai pranata humas belum secara optimal melaksanakan tugas layanan informasi. Mengingat jabatan fungsional yang terkait dengan kegiatan layanan informasi ini menjadi tugas pokok dalam rangka menjadikan atmosfer dalam berorganisasi lebih komunikatif dan informati. Permasalahan tersebut disebabkan oleh beberapa hal seperti kurangnya pegawai pranata humas mengakses informasi yang up to date, kurangnya komunikasi antar pranata humas dan belum optimalnya kreatifitas untuk selalu melakukan layanan informasi baik kepada pihak atau pihak eksternal organisasi.