Pengembangan Electronic Government Di Negara-Negara Berkembang Peran dan Kesiapannya - Jubaedah, Edah (Jurnal Wacana Kinerja: Kajian Praktis-Akademis Kinerja dan Administrasi Pelayanan Publik, 2003)
Electronic government merupakan suatu konsep yang dikembangkan sebagai upaya untuk mereformasi dan mentransformasi bidang pemerintahan, dengan memanfaatkan perkembangan di bidang teknologi informasi dan komunikasi . konsep tersebut berkembang dilatarbelakangi oleh 2 hal yakni pertma, kondisi pemerintahna du berbagai negara yang masih dipandang belum optimal di dalam melaksanakan tugas dan fungsinya, terutama di dalam bidang pelayanan kepada masyarakat; kedua kemajuan pesat bidang teknologi dan informasi yang memberikan berbagai kemungkinan dan kemudahan bagi organisasi untuk meningkatkan kinerjanya.