Akuntabilitas - Hidayat, Dayat (Jurnal Wacana Kinerja: Kajian Praktis-Akademis Kinerja dan Administrasi Pelayanan Publik, 2001)
Otonomi Daerah dengan UU No. 22 Tahun 1999, bergulir sudah sejak awal Januari 2001. Berbagai persiapan telah dilakukan terutama tengtang Struktur Organisais dan Tata Kerja yang banyak menghempaskan beberapa pejabat karena terjadi pemangkasan beberapa jabatan. Sementara itu banyak pejabat yang kemudian menjadi naik eselonnya karena perubahan struktur organisasi ini