Kekuasan - Redaksi Redaksi (Jurnal Wacana Kinerja: Kajian Praktis-Akademis Kinerja dan Administrasi Pelayanan Publik, 2008)
Digantikannya George W. Bush oleh presiden yang lebih moderat membawa angin segar terhadap perubahan. Apalagi dengan kenyataan bahwa presiden baru ini adalah keturunan Afro-Amerika dan pernah menghabiskan masa kecilnya di sebuh negara dunia ketiga Indonesia, menjadikan terpilihnya Obama seakan sebuah mimpi yang menjadi kenyataan. Kejutan tidak berhenti sampai disini, George W. Bush menyatakan penyesalannya atas terjadinya invasi Iraq. Pernyataan yang dikeluarkan dalam sebuah wawancara resmi pada tanggal 1 Desember 2008 menjadi sebuah titik balik bagi pemerintahan Amerika Serikat.