Beban Baru Masyarakat - Dayat Hidayat (Jurnal Wacana Kinerja: Kajian Praktis-Akademis Kinerja dan Administrasi Pelayanan Publik, 2003)
Belum lagi pulih dengan badai krisis ekonomi yang melanda Indonesia, masyarakat kini diberi tambahan beban baru melalui kenaikan beberapa harga kebutuhan mereka. Pada penghujung tahun 2002 pemerintah menaikkan tarif angkutan bus ekonomi dan elpiji telah lebih dulu naik. Selanjutnya pada awal tahun 2003 ini kenaikan tarif telepon, listrik dan Bahan Bakar Minyak (BBM). Tentu saja beberapa kenaikan ini disambut oleh masyarakat dengan berbagai kekecewaan dan protes keras