Perancangan Desain Kalender Sebagai Media Promosi Untuk Brand Awareness PT. Frisindo Mitra Usaha - Joegia Reyhan Siva Narendra; Abi Senoprabowo (Tanra: Jurnal Desain Komunikasi Visual Fakultas Seni Dan Desain Universitas Negeri Makassar, 2025)
Perancangan ini bertujuan untuk menghasilkan media promosi yang efektif untuk meningkatkan brand awareness PT. Frisindo Mitra Usaha. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan studi pustaka. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis SWOT untuk mengidentifikasi faktor internal dan eksternal perusahaan. Hasil analisis SWOT digunakan untuk merumuskan strategi promosi yang tepat, yang diimplementasikan dalam konsep visual media promosi. Metode perancangan yang digunakan mengacu pada model Robin Landa, yang meliputi fase Orientation, Analysis, Concepts, Design Development, dan Implementation. Diharapkan, hasil perancangan dapat meningkatkan brand awareness, citra merek, serta mendukung tujuan bisnis PT. Frisindo Mitra Usaha.