PENINGKATAN KAPASITAS USAHA MELALUI MEDIA PEMASARAN PADA UMKM TASO LIYA - Lailiyah, Alfiyatul; Eka Fina Damayanti; Shofiah; Rikah; Damayanti (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2025)
Kegiatan Kuliah Kerja Usaha (KKU) oleh mahasiswa Universitas YPPI Rembang yang dilakukan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, khususnya dalam membantu pengembangan pemasaran UMKM. Berdasarkan tahapan yang telah dilakukan meliputi survei lokasi, wawancara, identifikasi masalah, implementasi solusi, serta evaluasi pada UMKM tahu bakso milik bapak Sholikin di desa Leteh Kecamatan Rembang , Kabupaten Rembang ini menghadapi kendala dalam strategi pemasarannya. Solusi yang diberikan antara lain pembuatan nama usaha “taso liya”, stiker produk, pembuatan banner, dan pendaftaran lokasi usaha di Google Maps