Pengembangan Sistem Informasi Nilai Mahasiswa Berbasis Web Dengan Fitur Sms Autoreply - Musawwir Musawwir; Andi M. Yusuf; Hamdy Nur Saidy; Ahmad Adivar; Lu’mu Taris; Abdul Muis Mappalotteng; Asrul Asrul (Jurnal Minfo Polgan, 2025)
Sistem Informasi Nilai Mahasiswa Berbasis Web dengan Layanan SMS Autoreply merupakan sistem penyampaian nilai untuk mahasiswa yang di implementasikan menggunakan pemrograman PHP dan MySQL. Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan dalam melakukan penginputan dan penyampaian nilai kepada mahasiswa sehingga tidak lagi berfokus kepada media manual (kertas) dan website saja untuk melihat nilai. Selain berbasis web, sistem informasi ini memiliki layanan sms autoreply untuk mempermudah akses informasi nilai secara cepat dan mudah. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan perangkat lunak (software development) dengan menggunakan model prototyping. Data penelitian diperoleh dengan observasi dan studi pustaka. Penelitian ini telah menghasilkan sebuah sistem informasi nilai yang dapat mempermudah pengguna untuk mendapatkan informasi nilai secara efektif dan efisien, bisa langsung di akses serta informasi dapat tersampaikan dengan baik. Hasil penelitian disimpulkan bahwa sistem informasi nilai mahasiswa berbasis web dengan layanan sms autoreply dapat membantu proses pengelolaan nilai sehingga memudahkan dalam melakukan penginputan nilai dan membantu dalam menyampaikan informasi nilai kepada mahasiswa sehingga proses penginputan dan penyampaian nilai menjadi lebih efisien.