PENGARUH BOARD GENDER DIVERSITY DAN KUALITAS LABA TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERBANKAN - Labibah, Hana Suda; Murwaningsari, Etty (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh board gender diversity dan kualitas laba terhadap kinerja keuangan perbankan yang diproksikan dengan Return on Asset. Total sampel dalam penelitian ini terdiri atas 175 data observasi. Metode yang digunakan adalah analisis regresi data panel dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa board gender diversity berpengaruh positif signifikan sedangkan kualitas laba tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan perbankan. Variabel ukuran perbankan berpengaruh sedangkan leverage tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan perbankan.