Pengaruh Persepsi Beban Kerja terhadap Quality of Work Life pada karyawan - Mulyati, Dewi; Ama, Roy Gustaf Tupen; Dwi Nurul Baroroh; Azizah Nur Arifah Awali (CAUSALITA : Journal of Psychology, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh persepsi beban kerja terhadap quality of work life pada karyawan. Penelitiaan ini mendapatkan 85 responden. Tujuan penelitian yang digunakan untuk mengetahui pengaruh persepsi beban kerja terhadap quality of work life pada karyawan. Pada penelitian ini, peneliti berharap mendapatkan aspek atau temuan baru dalam quality of work life juga dapat di kendalikan oleh perusahaan agar tidak merugikan perusahaan. Peneliti mengunakan metode kuantitatif dan SPSS 25 untuk melakukan uji statistik agar mendapatkan kesimpulan dalam mengetahui variabel dependen mana yang akan mempengaruhi variabel independen dalam penelitian. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah random sampling. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa persepsi beban kerja berpengaruh negatife dan signifikan terhadap quality of work life pada karyawan.