Kepadatan Penduduk dan Permukiman yang Tidak Tertata di Pademangan Timur - Hady, Bagas Haedar; Nurmansyah, Rizqi Aulia; Pradini, Purnama Sakhrial (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Pademangan Timur merupakan Salah satu wilayah yang ada di Jakarta Utara. Pademangan Timur swndiri memiliki suatu penduduk yang padat. Studi ini yang bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor penyebab kepadatan pendudukserta berdampak pada kualitas permukiman didaerah tersebut. Metode yang akan digunakan adalah mengobservasi permukiman, Studi yang didapat dari wawancara Penduduk setempat. Hasil penelitian menunjukkan bahawa tingginya populasi dan melemahnya tata ruang, Serta keterbatasan lahan mengakibatkan kepadatan di daerah tersebut. Kondisi ini menyebabkan munculnya kawasan permukiman kumuh, banjir, serta kekurangan oksigen dikarenakan wilayah yang padat menyebabkan sedikitnya penanaman pohon. Studi ini merekomendasikan perlunya penataan ulang kawasan dari pemerintah pusat hingga warga setempat. Temuan ini diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan dalam pengambilan kebijakan penataan permukiman padat di kawasan urban lainnya.