Partisipasi pada Perayaan Hut DKI ke 498 Kelurahan Bendungan Jakarta Pusat - Sungkono, Nono; Pasaribu, Mukka; Dewi, Yuni Retna; Ridwan, Widyarini; Hamsinah, Hamsinah (ABDI MOESTOPO: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2025)
Sebuah perayaan yang dilakukan pemerintah sebaiknya harus tertata dengan baik melalui kepaanitian yang baik pula. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat sebagai bagian dari tri darma perguruan tinggi oleh dosen. Kegiatan ini melalaui pelaksanaan Perayaan HUT DKI Ke 498 Kelurahan Bendungan Hilir, Kecamatan Tanah Abang. Kegiatan dilaksanakan selama  2 hari (sabtu-minggu) sesuai dengan jadwal yang disepakti dengan panitia dari kelurahan. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat berupa bentuk partisipasi dosen Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama). Partisipasi ini dilakukan dengan menjadi bagian dari panitia ditingkat Kelurahan. Para dosen berpartisipasi pada bagian keprotokolan. Metode yang dilakukan dengan cara terlibat langsung menjadi panitia perayaan HUT DKI Jakarta. Para dosen membagi pekerjaan sesuai dengan kebutuhan kegiatan tersebut. Hasil kegiatan pengabdian ini menujukkan dengan keikutsertaan menjadi panitia khususnya pada keprotokolan dapat mengatur dengan baik jalannya acara. Hasil lainnya menunjukkan bahwa teori yang selama ini diajarkan para dosen dapat diimplementasikan dengan baik ketika berhadapan dengan para tamu dan acara dapat dijalankan dengan baik.