Pengaruh Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Picture and Picture terhadap Hasil Belajar IPS di SD - Gea, Imelda Des Natalia; Amelia, Maya; .Tobing, Elsa Eiglecia L; Syahrani, Rahma; Hutagalung, Nadia Oktavia; Sinaga, Agustina Rodame; Limbong, Winny Sunfriska (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Model Pembelajaran Kooperatif Tipe picture and picture memengaruhi hasil belajar IPS di SD. Peneliti melakukan analisis literatur pada lima belas jurnal nasional yang relevan. Karena relevan dengan konteks, hanya sepuluh jurnal yang dipilih untuk menjadi pembahasan utama. Penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa prestasi belajar para siswa menjadi lebih baik ketika menggunakan model pembelajaran kooperatif berupa gambar dan visual. Karena siswa dapat menghubungkan informasi visual dengan konsep yang diajarkan dalam pelajaran IPS melalui gambar atau visual.