Live Streaming Tiktok bagi Pengunjung Wisata Pemandian Lubuk Napa dalam Meningkatkan Promosi Pariwisata di Nagari Salibutan, Kecamatan Lubuk Alung - Lasmi, Lasmi; Efi, Agusti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji kontribusi live streaming tiktok yang dilakukan oleh pengunjung dalam meningkatkan popularitas dan daya tarik wisata Pemandian Lubuk Napa di Nagari Salibutan. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan cara mengumpulkan data melalui observasi, wawancara mendalam, dan dokumentasi dari pengunjung, pengelola wisata, serta masyarakat di sekitar. Data dianalisis dengan menggunakan metode analisis tematik untuk menemukan pola-pola promosi digital yang muncul secara alami dari para pengunjung. Temuan penelitian mengindikasikan bahwa siaran langsung TikTok secara signifikan membantu menarik perhatian wisatawan baru, terutama dari kalangan generasi muda. Konten yang dihasilkan oleh pengunjung dianggap lebih asli dan meyakinkan daripada promosi resmi dari pengelola.