Pembinaan Spiritualitas Ramadhan Bagi Kader Nasyiatul Aisyiyah di Kecamatan Ambalawi Kabupaten Bima - Zuhriyah, Nurul; Retnoningsih; Hidayatullah, Syarif (SEWAGATI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Bulan Ramadhan merupakan momentum terbaik untuk peningkatan kualitas spiritual dan ibadah bagi kaum Muslimin. Oleh karena itu, Nasyiatul Aisyiyah sebagai organisasi perempuan muda Muhammadiyah memberikan pembinaan yang untuk memperkuat spiritualitas para kader agar mereka mampu menjalani Ramadhan lebih baik dari sebelumnya. Kegiatan pengabdian ini bertujuan meningkatkan pemahaman para kader Nasyiatul Aisyiyah tentang bagaimana meningkatkan dan menjaga spiritualitas selama menjalani puasa Ramadhan. Kegiatan pembinaan ini dihadiri oleh 23 kader Nasyiatul Aisyiyah kecamatan Ambalawi pada tanggal 18 feberuari 2025. Metode kegiatan meliputi ceramah interaktif, yang didalamnya terdapat diskusi dan diakhiri dengan tanya jawab. Hasil pengabdian menunjukkan Kader lebih memahami urgensi spiritualitas ramadahan, dengan peningkatan pengetahuan dan semangat ibadah pribadi serta kesiapan mental untuk menjalani Ramadhan dengan lebih baik,