Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Dosen Dan Mahasiswa STIT SB Pariaman Pada Bulan Ramadhan Di Nagari Lareh Nan Panjang Kab Padang Pariaman - Rojana, Eko; Yanti, Novia; Fitriani, Saparria; Nusir, Lidia; Kadir, Abdul; Ramadhan, Iqwanul; Yafni, Lazi; Seha, Arma Atus; Candra, Rizki; Pabelan, Dedek; Safitri, Yuni; Irawati, Irawati (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh Dosen dan Mahasiswa STIT Syekh Burhanuddin Pariaman, yaitu kegitan-kegiatan yang dilaksanakan adalah Kajian subuh, tadarus Al-Qur’an, Rumah Tahsin dan Tahfidz, Senam sehat dan gotong royong. Tujuan dari PKM ini adalah meningkatkan kesadaran spiritual dan membangun kepedulian sosial degan mengajak masyaratkat untuk lebih mendalami ibadah selama bulan Ramadhan. Kegiatan PKM ini dilaksanakn 27 Februari 2025. PKM ini berkolaborasi bersama Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) STIT SB Pariaman di Nagari Lareh Nan Panjang Kampung Dama Kab. Padang Pariaman. Hasil dari kegiatan ini berhasil memberikan dampak positif dari aspek spiritual maupun sosial, tidak hanya memperkuat iman kita, tetapi juga memperkuat ikatan sosial dalam masyarakat. Melalui pengabdian masyarakat, kita dapat menciptakan lingkungan yang lebih baik dan lebih peduli satu sama lain.