Pelatihan Budidaya Jamur Tiram Sebagai Alternatif Penghasilan Tambahan di Desa Simatorkis Pondala Kota Padang Sidimpuan - Harahap, Susilawati; Nasution, Siska Futri (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Kegiatan pengabdian diadakan dengan tujuan untuk mengedukasi masyarakat di Desa Simatorkis Pondala Kota Padangsidimpuan. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian ini yaitu meliputi penyuluhan, dan pemberian pelatihan dan aksi langsung kepada masyarakat. Pengabdian ini dilakukan agar masyarakat yang mengikuti pelatihan memahami teknik dan cara – cara perlakuan budi daya jamur tiram yang dapat djadikan sebagai alternatif penghasilan tambahan. Pelaksanaan kegiatan pengabdian ini dilakukan dnegan cara tatap muka secara langsung, diskusi, yang meliputi pelatihan dan penyuluhan serta pemberdayaan berjalan dengan baik. Hasil dari kegiatan ini diharapkan masyarakat dapat mengaplikasikanlangsung sehingga dapat dijadikan sebagai alternatif penghasilan tambahan untuk kesejeahteraan keluarga masing – masing. Kegitatan ini berlasung lancar dan terlihat bahwa banyak masyarakat yang antusias dan mengikuti berjalannya acara pengabdian sampai dengan selesainya kegiatan.