Penerapan Strategi Komuniasi Pemasaran dalam Peningkatan Penjualan pada Café Result Sumenep - Ummah, Siti Maghfirotul; Nurhajati, Nurhajati; Basalamah, M. Ridwan (Jurnal SOLMA, 2025)
Background: Café Result yang berlokasi di Tengah pusat kota Sumenep dengan konsep yang cukup bagus cocok buat tongkrongan mahasiswa kemudian banyak menawarkan sajian menu atau produk dengan harga sangat terjangkau untuk kalangan umum khususnya mahasiswa. Tujuan dari pengabdian ini untuk memberikan strategi komunikasi pemasaran dalam meningkatkan penjualan Café Result. Metode: Metode pengabdian yang digunakan dengan pendampingan, observasi dan evaluasi. Hasil: Hasil pengabdian menunjukkan bahwa Cafe Result di Sumenep harus menerapkan strategi unik untuk menarik pelanggan dengan teknologi internet berperan besar dalam pemasaran, dan Cafe Result memanfaatkan media sosial seperti Instagram untuk menjangkau konsumen. Strategi pemasaran mereka terdiri dari tiga bagian utama: periklanan, pemasaran penjualan, dan penjualan personal sehingga bisa meningkatkan penjualan. Kesimpulan: Dalam persaingan cafe yang dinamis saat ini, Cafe Result dapat memastikan keberlanjutan dan keberhasilan jangka panjang cafe dengan menerapkan komunikasi pemasaran yang efektif agar penjualan semakin meningkat.