Pengaruh Leverage, Profitabilitas, Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Harga Saham : Studi Kasus: Perusahaan Property dan Real Estate Periode 2015-2020 di Bursa Efek Indonesia - Arsyanti, Erta; M, Agussalim; Hadya, Rizka (Ekasakti Matua Jurnal Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan guna menganalisis Pengaruh Leverage, Profitabilitas, serta Ukuran Perusahaan Terhadap Harga Saham (Studi Kasus: Perusahaan Property dan Real Estate selama 2015-2020 di BEI). Adapun Harga Saham tersebut terdiri dari: Leverage, Profitabilitas, dan Ukuran Perusahaan. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini berjumlah 65 Perusahaan Property dan Real Estate Periode 2015-2020. Dengan menggunakan metode purposive sampling diperoleh 10 sampel Perusahaan Property dan Real Estate. Analisis data menggunakan uji asusmsi klasik, analisis koefisien determinasi berganda (R2), analisis regresi linear berganda, uji t (parsial) dan uji F (simultan). Hasil penelitian ditemukan bahwa Leverage signifikan memengaruhi Harga Saham, Ukuran Perusahaan signifikan memengaruhi Harga Saham, Profitabilitas tidak signifikan memengaruhi Harga Saham, sedangkan Leverage, Profitabilitas, serta Ukuran Perusahaan secara simultan signifikan memengaruhi Harga Saham.