Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Beras Rumpun Gadang Yang Berada di Sipora Utara Kabupaten Kepulauan Mentawai - Nelpina; Bakkareng; Delvianti (Ekasakti Matua Jurnal Manajemen, 2025)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Beras Rumpun Gadang Yang Berada di Sipora Utara KabupatenKepulauanMentawai”. Pengolahan data menggunakan model regresi linear berganda, yang di dasarkan atas data primer dari hasil survey dengan menggunakan kuesioner yang terstruktur dan wawancara langsung ke 98 penjual dan pembeli beras rumpun gadang yang berlokasi di Sipora Utara Kepulauan Mentawai. Hasil analisis dari data penelitian menunjukkan, bahwa dengan model regresi linear berganda, dengan metode pengujian secara bersama kualitas produk serta harga mempengaruhi keputusan pembelian beras rumpun gadang yang berlokasi di Sipora Utara Kepulauan Mentawai. Sedangkan secara parsial kualitas produk mempengaruhi keputusan pembelian dan harga tidak mempengaruhi keputusan pembelian beras rumpun gadang yang berlokasi di Sipora Utara Kepulauan Mentawai. Berdasarkan hasil penelitian ini, maka perlu penelitian lanjutan dalam menganalisa kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian produk beras rumpun gadang yang berada di Sipora Utara Kabupaten Kepulauan Mentawai.