Pengaruh Perilaku Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Pengembangan Karir Karyawan Pada The Sriwijaya Hotel Padang - Lise Prangka Genita; Agussali M; Novi Yanti (Ekasakti Matua Jurnal Manajemen, 2025)
Pengembangan karir merupakan salah satu unsur penting dalam mewujudkan suatu visi misi perusahaan dalam upaya penyelenggaraan manajemen karyawan. Pengembangan karir karyawan dimulai dari menyusun perencanaan, pengadaan, penempatan, pengangkatan dalam jabatan, pembinaan, pendidikan dan pelatihan, sampai pada tahap pemberhentian. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui Pengaruh Perilaku Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Pengembangan Karir Karyawan pada The Sriwijaya Hotel Padang. Metode penelitian sebagai berikut Penelitian Lapangan (Field Research) dan Penelitian Kepustakaan (Library Research). Jenis dan sumber data adalah data primer dan data sekunder. Populasi dan sampel dari penelitian ini adalah semua karyawan pada The Sriwijaya Hotel Padang sebanyak 33 orang Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil analisis ditemukan variabel perilaku kerja dan disiplin kerja berpengaruh terhadap pengmbangan karir karyawan pada The Sriwijaya Hotel Padang baik secara parsial maupun smultan