Pengaruh Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja dan Displin Kerja Pegawai Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara di UPT Balai Latihan Kerja Solok - Nilasari; Agussalim M; Novi Yanti (Ekasakti Matua Jurnal Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan Untuk menguji dan menganalisis 1). pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai, 2). pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai, 3) pengaruh displin kerja terhadap kinerja pegawai dan pengaruh lingkungan kerja, motivasi kerja dan displin kerja terhadap kinerja pegawai Aparatur Sipil Negara di UPT Balai Latihan Kerja Solok. Populasi 46 orang dan sampel 46 orang. Metode analisis data adalah Analisis Regresi Linear Berganda dan koefisien determinan sedangkan metode pengujian hipotesis adalah Uji t dan Uji F. Hasil dari Penelitian Variabel lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, Variabel motivasi kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai Aparatur Sipil Negara di UPT Balai Latihan Kerja Solok, Variabel displin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, Variabel lingkungan kerja, motivasi kerja dan displin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Aparatur Sipil Negara di UPT Balai Latihan Kerja Solok dan Kontribusi lingkungan kerja, motivasi kerja dan displin kerja a terhadap kinerja pegawai Aparatur Sipil Negara di UPT Balai Latihan Kerja Solok sebesar 22,50% sedangkan sisanya 77,50% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini seperti semangat kerja, pengalaman kerja, kompetensi dan lainnya