Pelatihan Aplikasi Capcut Dalam Menghasilkan Konten Video Kreatif Untuk Staff Kecamatan Karawang Barat - Haryati, Tri; Erito, Silvia N.P.; Nurahman, Dede (PRAWARA Jurnal ABDIMAS, 2025)
Aplikasi Capcut banyak digunakan oleh para pemula karena memiliki kemudahan dalam penggunaannya dan dapat menghasilkan konten multimedia kreatif dan menarik Pelatihan Video Editing capcut dalam pengabdian masyarakat pada Staff Kecamatan Karawang Barat dapat meningkatkan Keterampilan pada Staff Kecamatan Karawang Barat karena salama ini Staff Kecamatan Karawang Barat dalam pembuat, pengambilan video dan editing video masih belum maksimal sehingga hasilnya masih biasa. Tujuan pengabdian masyarakat ini agar staff kecamatan karawang barat bisa lebih memaksimalkan potensi yang dimiliki dan lebih kreatif dalam pembuatan video, baik untuk dokumentasi kegiatan/event di kecamatan ataupun konten pribadi mereka. Metode pelaksaaan pada kegiatan ini dilakukan dengan penyampaian materi secara teori, demonstsasi dan praktek langsung. Kegiatan pelatihan yang termasuk praktik menghasilkan pelatihan yang optimal dan didapatkan hasil yang maksimal hal ini terbukti dari pengolahan beberapa hasil kuesioner yang sudah diisi oleh peserta dan diolah oleh tim pengabdian masyarakat, dengan hasil yang menunjukan bahwa peserta pelatihan sangat puas dengan pelatihan yang diberikan dan bisa membuat editing video dengan aplikasi capcut lebih menarik.