Workshop Pemanfaatan Open Ai Untuk Meningkatkan Kreativitas Belajar Siswa Bagi Wali Murid Lembaga Kazama Tambun - Rahmatullah, Beni; Ningsih, Rahayu; Essa Waldhani, Gesti; Aditya, Suwanda (PRAWARA Jurnal ABDIMAS, 2025)
- Dalam era digital yang semakin canggih, media visual telah menjadi bagian integral dari banyak bidang kehidupan, termasuk pendidikan, bisnis, penelitian, dan komunikasi publik. Adapun organisasi/lembaga abdimas kali ini dilakukan di Lembaga Kazama Tambun. Permasalahan yang terdapat pada Wali murid siswa Lembaga Kazama Tambun  adalah kurangnya pengetahuan tentang penggunaan Open AI untuk membantu proses Proses peningkatan kretivitas belajar siswa bagi Wali murid siswa Lembaga Kazama Tambun, sehingga solusi dari permasalahan tersebut adalah dengan diberikannya Workshop Pemanfaatan Open AI Bagi Wali murid siswa Lembaga Kazama Tambun. Target Luaran yang hendak dicapai adalah peningkatan pengetahuan dan keterampilan bagi wali murid siswa Lembaga Kazama Tambun sehngga bisa membantu proses kreativitas belajar menjadi lebih baik, maka metode pelaksanaan kegiatan abdimas kali ini dilaksanakan dengan datang langsung ke lokasi kegiatan pada hari Sabtu tanggal 03 Mei 2025 jam 08.00 sampai jam 12.00.  Hasil yang diharapkan pada kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bagi wali murid siswa Lembaga Kazama Tambun sehngga bisa membantu proses kreativitas belajar menjadi lebih baik serta diharapkan interaktif antara peserta dari Wali murid siswa Lembaga Kazama Tambun  dan panitia pelaksana dalam pelaksanaan pengabdian masyarakat ini agar tercapai tujuan yang diharapkan bersama sehingga berdampak positif dan bisa berkelanjutan. Kami juga mengharapkan kontribusi dari mitra Wali murid siswa Lembaga Kazama Tambun untuk mensosialiasikan  mengenai kegiatan workshop ini secara luring tersebut sehingga kegiatan dapat terlaksana sesuai dengan yang diharapkan.