Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam Memberikan Pelayanan pada Kantor Camat Wawotobi Kabupaten Konawe - Takwim; Ansar , Tahmit; Hidayat , Hikmah (Arus Jurnal Sosial dan Humaniora, 2025)
Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam Memberikan Pelayanan pada Kantor Camat Wawotobi Kabupaten Konawe. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam Memberikan Pelayanan pada Kantor Camat Wawotobi Kabupaten Konawe. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan menggunakan analisis kualitatif dari masing-masing variable/ indikator yang diteliti dan diformulasikan dalam bentuk uraian narasi. Informan yang digunakan adalah camat, sekcam, masyarakat. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan pada bab sebelumnya, maka kesimpulan dalam penelitian ini bahwa Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam Memberikan Pelayanan Administrasi pada Kantor Camat Wawotobi Kabupaten Konawe dapat dilihat pada tiga indikator. indikator pertama; Kualitas pegawai dalam bekerja atau menyelesaikan pekerjaan. Indikator pertama ini menunjukan kualitas pegawai dalam mengerjakan tugas tergolong baik. indikator Kedua; Ketepatan waktu. Ketepatan waktu pegawai kantor camat Wawotobi dalam menyelesaikan pekerjaan masih perlu dilakukan upaya peningkatan, sebab ketepatan waktu dalam pelayanan merupakan aspek kunci dalam memberikan kepuasan kepada. Indikator ketiga; Kehadiran. sebagian besar pegawai telah hadir tepat waktu dan mematuhi jam kerja yang ditetapkan. Namun, ada beberapa pegawai yang masih sering terlambat atau pulang lebih awal tanpa alasan yang jelas.