Tinjauan Literatur: Penggunaan Media Pembelajaran Berbasis Website Wordwall untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Peserta Didik - Annur, Syubhan; Sya’ban, Muhammad Fuad; Syahidah, Syahidah; Maulidia, Maulidia; julianti, julianti (Nusantara Journal of Education and Social Science, 2025)
Penelitian ini membahas tentang penggunaan media pembelajaran berbasis website Wordwall untuk meningkatkan motivasi belajar peserta didik. Berdasarkan tinjauan literatur, Wordwall dengan fitur-fiturnya yang interaktif, terbukti efektif dalam meningkatkan motivasi belajar siswa di berbagai mata pelajaran dan jenjang pendidikan. Penelitian ini menganalisis berbagai studi yang menunjukkan peningkatan motivasi dan keterlibatan siswa setelah menggunakan Wordwall, serta membahas potensi Wordwall sebagai media pembelajaran yang interaktif, fleksibel, dan efektif untuk meningkatkan motivasi, keterlibatan, dan hasil belajar siswa pada berbagai tingkat pendidikan dan dalam berbagai mata pelajaran. Penelitian ini menyimpulkan bahwa Wordwall merupakan media pembelajaran yang interaktif, fleksibel, dan efektif yang meningkatkan motivasi, keterlibatan, dan hasil belajar siswa pada berbagai tingkat pendidikan dan dalam berbagai mata pelajaran.